Сегодня
Курс валют РФ
08 Февраль 2016, 14:24 | Обзоры и заметки
Советы диетолога о том, что нужно обязательно включить в свой рацион, чтобы укрепить иммунитет в период сезонного обострения простуд и вирусных инфекций.
Зимой возрастает риск простудных заболеваний. Виной тому и вирусы, и переохлаждение, и общая ослабленность иммунитета. Специалисты Минздрава прогнозируют спад показателей эпидемии гриппа уже с начала этой недели, однако сезонная заболеваемость будет продолжаться вплоть до мая.
Многие вирусы, в частности гриппа, размножаются в структурах клетки (митохондриях), являющихся основными источниками энергии для организма. В результате такого воздействия продукция энергии падает, и клетка погибает. Клинически это выражается неприятными симптомами: насморком, кашлем, болями в горле, общей слабостью и т.п.
«В период обострения сезонных болезней рекомендуется включать в рацион достаточное количество белков животного происхождения, так как от этого зависит бактерицидная активность сыворотки крови, – говорит Оксана Комарова, к.м.н., врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог. – Но, как известно, одним из признаков заболевания является снижение или полное отсутствие аппетита. В таком случае рекомендуется бульон из птицы – наиболее подходящий стимулятор аппетита, а также источник необходимых питательных веществ и дополнительной жидкости».
В бульоне присутствуют экстрактивные вещества, которые входят в состав нуклеиновых кислот и нуклеотидов. Кстати, данные вещества также являются основой многих противовирусных лекарственных препаратов. В организме они играют чрезвычайно важную роль, участвуя в обмене веществ и являясь аккумуляторами энергии, оказывают регулирующее действие на иммунную систему: повышают сопротивляемость организма вирусам и улучшают его естественные защитные факторы. Немаловажно и то, что благодаря своим свойствам, экстрактивные вещества стимулируют аппетит. Также в составе бульона присутствуют свободные аминокислоты, которые придают ему приятный вкус и аромат.
Стоит отметить, что наиболее распространенным при простуде является куриный бульон. При этом существует лучшая альтернатива ему – бульон из цесарки.
Цесарки отличаются исключительным природным иммунитетом, поэтому в их мясе и, соответственно, в бульоне, не содержится никаких побочных продуктов – антибиотиков и лекарств. Бульон станет в разы полезнее, если добавить в него цесариные яйца, так как в их желтке и скорлупе содержатся легкоусвояемые белки и жиры, а также важный микроэлемент – цинк, который необходим человеку для поддержания иммунитета.
«Высокое содержание белка в продукте важно при вирусных инфекциях, поскольку в организме происходит интенсивное восстановление поврежденных и образование новых тканей, – говорит Оксана Комарова. – Кроме того, белок цесарки отличается высокой биологической ценностью, так как содержит в своем составе все незаменимые аминокислоты».
28 Январь 2021 Недвижимость
Компания Savills, один из ведущих международных консультантов в сфере недвижимости, проанализировала горнолыжные курорты в Альпах и выделила 10 наиболее перспективных для инвестиций. Первое место в рейтинге занял швейцарский регион Андерматт. В ходе исследования эксперты Savills оценили факторы, влияющие на стоимость элитной недвижимости в Альпах и представили прогноз..25 Июнь 2020 Hi-tech компании
Новая функция виртуальной АТС «Телфин.Офис» полностью автоматизирует процесс обслуживания клиентов по телефону. Голосовой робот принимает звонки, обзванивает и консультирует..28 Апрель 2020 Hi-tech компании
Телфин, российский провайдер IP-телефонии, запустил бесплатный сервис для организации онлайн-встреч и совещаний. Услуга «Мы рядом!» — это бесплатная система для организации..26 Февраль 2020 Выставки. Семинары. Конференции
14 апреля 2020 года в Москве пройдёт VII «Олимпиада бизнес-игр и нетворкинга» — крупнейшее деловое мероприятие об игровых технологиях в HR и коммуникациях. 500+ профессионалов в сферах HR, T&D,..20 Февраль 2020 Культурные события, спорт, шоу бизнес
22-23 февраля в гастромаркете Балчуг пройдут Дни узбекской культуры и гастрономии. Каждый желающий сможет попробовать традиционные блюда Узбекистана, принять участие в воркшопах от..